+38(067) 405-11-19 Обратный звонок
+38(068) 855-07-06 Задать вопрос
+38(095) 730-42-71
+38(063) 591-83-63
+38(044) 400-55-75
Обратный звонок
Задать вопрос
(067) 405-11-19
(068) 855-07-06
(095) 730-42-71
(063) 591-83-63
(044) 400-55-75
Адрес: Киев, Проспект Палладина, ул. Садовая 25
ВРЕМЯ РАБОТЫ: Пн-СБ 8:30-17:30Выходной: ВОСКРЕСЕНЬЕВС
 Меню  Позвонить

Ремонт балкона — занимает 2-3 дня с гарантией.

Схема укрепления балкона

Среди наших клиентов данный способ оформления лоджии пользуется неизменной популярностью  уже много лет. Евробруса и современные стеклопакеты позволяют  добиться эстетичного и долговечного  остекления балконов. Данные конструкции вместе с системами обогрева превратят  ваш балкон в помещение с комнатной температурой. А  как им распоряжаться, это уже вам решать. Благодаря многообразию вариантов оформления вы сможете  выбрать подходящих дизайн. Вместе с вами мы  удачно  воплотим  самые смелые идеи, что позволит вам  оценить  все преимущества остекления балконов.

На ремонт балконной плиты влияет  степень ее разрушения. Малозначительные повреждения бетонной поверхности устраняет  устройство  цементной стяжки. Она  выполняется из раствора с  соотношением песка к цементу  1 к 3 . Раствор выравнивают с небольшим уклоном в 1-1,5 градуса ко внешней стороне балкона.  Перед тем как нанести стяжку  с поверхности плиты снимается водоизоляционный слой, плита чистится   от грязи  и пыли и смачивается. Если нужно, на  поверхности плиты делается насечка. Бетон (раствор)  укладывается ровным слоем по предварительно  установленным маякам.  По окончанию  выравнивания раствора неплохо бы  было подвергнуть его  «железнению». Для этого тонкий слой сухого цемента  насыпается на поверхность стяжки, а затем заглаживается с помощью  мокрой штукатурной лопатки (кельмы). Следы от кельмы не должны оставаться на поверхности стяжки. До полного затвердения раствора (требуется не менее двух суток) на стяжку становиться нельзя.  

Если у балконной  плиты   более  значительные  повреждения   - необходимо  восстановить ее несущую способность. На  чистую поверхность бетонной плиты укладывается арматурная сетка из стальной проволоки,  диаметр которой превышает  5 мм. Данную операцию следует выполнить  таким образом, чтобы на каждый метр  погонный  плиты приходилось как минимум три продольных и три  поперечных стержня.  В точках пересечения стержни связываются при помощи  мягкой вязальной проволокой или свариваются электродуговой сваркой  (второй вариант лучше).  Необходимо, чтобы  между   арматурной сеткой и плитой оставался небольшой зазор, что позволит  жидкой составляющей  бетона  проникнуть под  стержни. Далее  балконная поверхность  бетонируется слоем бетона, толщиной  превышающей как минимум в 2 раза   толщину арматурной сетки. Бетонируемая поверхность тщательно выравнивается и «железнится». При нарушении основного арматурного каркаса плиты коррозией, конструкция балкона  должна быть дополнительно  укреплена.  Балконную плиту можно усилить при помощи подвода стальных прокатных балок  с обеих сторон балкона. Они  консольно закрепляются в стене. Для этого в стене на глубину как минимум 2/3 от ее толщины пробиваются отверстия. В качестве несущих балок  используется  швеллер или двутавровая конструкция, которая предварительно очищается от ржавчины и окрашивается  масляными красками. На время балки крепятся к балкону и бетонируются в стене. Затем к ним   приваривается  арматурная сетка, ее бетонируют по описанной выше  методике.

Такой же способ позволяет  увеличить ширину и длину балкона. Однако для этого  передние концы консольных балок, которые выступают за ширину балкона, следует непременно между собой скрепить   стальным уголком. Арматурная сетка  должна перекрываться вся площадь балкона (вместе с наращиваемыми участками). Ячейки арматурной сетки должны обладать размерами не более15x15 см.  Под арматурной сеткой, которая выступает  за пределы плиты балкона, устанавливается опалубка. Данные работы требуют уделения особого внимания качеству  бетонной смеси, а также  технологии сварки конструкций  (особенно это касается балконов, расположенных на верхних этажах).  Когда бетон полностью застынет, балкон ограждается по новому периметру.  Не стоит особо  пытаться увеличить ширину  балкона,  поскольку  консольная часть балкона, увеличенная более чем на 30-40 см, обладает большим опрокидывающим моментом и нуждается в  дополнительном квалифицированном  расчете и усилении.  Данную  работу должны выполнять только сотрудники специализированных компаний, ведь   обрушение балкона (частое явление) как правило, может повлечь за собой крайне тяжелые последствия. 

Хотим обратить ваше внимание, что все работы, имеющие отношение к изменению архитектуры строения, должны согласовываться с региональными архитектурными службами, чтобы не вносить хаотичность в общий вид здания.

Балконная плита может также усилиться   с помощью подкосов - профилей усиления жесткости. Данные профили обладают отверстиями для крепежных болтов. Сами болты прикрепляют к стене.

Если необходимо усилить балконную конструкцию   в деревянной  стене, то необходимо  просверлить в стене отверстия  под крепежные болты.  Необходимо сделать углубления для головок болтов  с внутренней стороны стены, что позволит  скрыть  места крепления. Профиль усиления может быть выполнен  из бетона, дерева или металла. Алюминиевая конструкция – выглядит более эстетично и отличается легким весом.  Профиль к деревянной стене крепится  с помощью больших монтажных шурупов. При этом используется деревянная прокладка .

Если необходимо укрепить плиту лоджии,  то задача упрощается, поскольку плиту можно прикрепить к боковым стенкам с помощью накладок. Для сверления отверстий в бетоне используется перфоратор.

Вообще балконы могут обладать как  самыми различными конструкциями, так и иметь самое разное  назначение.  На сегодняшний день во время постоянно растущего  строительства коттеджей, дач и загородных домов,   проектирование балконов  является очень актуальным. Часто  можно встретить  симбиоз  балкона и  крыльца. При этом  балконы могут быть и  открытыми, и закрытыми.

 

 

Ремонт балконов

В старых домах балконам  часто нужна реставрация  и серьезный ремонт. Плиты  иногда могут быть  разрушены до такой степени, что  становится  опасно  выходить на такой балкон. Наша компания  готова профессионально  и качественно решить данную проблему, выполнив все необходимые работы, такие как  – установка металлических стяжек, реставрация перекрытия, ремонт крыши.  Для того, чтобы заниматься  ремонтом балконом необходим большой опыт, поскольку зачастую нужно использовать  альпинистское оборудование и  обладать навыками проведения высотных работ. Вы можете  доверить нам  ремонт любого уровня сложности - и снаружи, и внутри  ваш балкон преобразится и  станет выглядеть, как новый.

Аварийным состоянием балкона предполагается разрушенный защитный бетонный слой; коррозия арматуры и закладных деталей из металла; разрушение гидроизоляции водоотводящих сливов или полное отсутствие ее; обрушение парапета-поручня, карниза, или балясины ограждения; шатание ограждения.

Ремонт балконов разных  строений является индивидуальным.  С помощью инструментального и визуального осмотра определяют степень разрушения балкона, зависимо от которой предлагают варианты их  реконструкции.

Как пример можно  привести способ ремонт  балкона жилого дома, размер которого составляет  800*3000*800.
Новое ограждение,  которое будет самонесущей конструкцией, собираем  из стальных уголков (нижний  и верхний пояса),  а также металлических стоек, приваренных к ним. Пояса ограждения  крепятся к стене благодаря приваренным к ним  стальным  анкерам. В стене делают  сквозное отверстие насквозь, в котором через металлический стержень крепят  закладную (лист из металла), что позволяет разгрузить существующую железобетонную плиту балкона.  Со стороны комнаты отверстие обладает глубиной, которая составляет  50-100 мм. После того, как закладная закрепляется, отверстие  штукатурят.

Схема укрепления балкона

Image

Для утепления лоджий и балконов  нами в качестве материала используется  стеродур  или пенопласт. Стеродур или пенопласт обладают хорошей плотностью, они отлично  поддерживает на балконе и лоджиях  стабильную температуру.  Для утепления балконов и лоджий следует провести полную герметизацию щелей   и монтажных швов, которые остались  после установки оконных рам. Ваш балкон или лоджия   будут сухими теплыми, только  если их утепление  было произведено тщательным и надежным образом.

  Отделка балконов и лоджий - деревянная вагонка

Деревянная вагонка  на сегодняшний день остается самым чистым и экологическим материалом для  отделки лоджий и балконов. С помощью высококлассной деревянной вагонки   создается  красота и уют в вашем доме. Обшитый вагонкой   дом всегда выглядит престижно.  При обшивке балкона деревянную вагонку крепят на монтажную рейку строго вертикально.  Рейку  прикрепляют  к стене с помощью  саморезов, между которыми должен быть  интервал  35-40 см. Когда  деревянная вагонка крепится к рейке  все гвозди остаются незаметными.  Отличительные   признаки обработанной деревянной вагонки из сосны – это прочность и красота.

На  лоджии   и балконе  также  можно изготовить  шкафчики, где смогут  храниться вещи, которым  не нашлось места в квартире. Для их изготовления также используется  вагонка, что  позволит принять вашей  лоджии или балкону законченный вид  и стать ему более функциональным.

Укладываем вагонку

Деревянная вагонка на стене может располагаться в любом направлении – горизонтальном или вертикальном.  Также существует третий вариант – укладка вагонки по диагонали. Однако этот вариант является более затратным в материальном и физическом плане, тем не менее, данная вагонка будет  выглядеть гораздо привлекательнее.  Правда для этого случая нужно брать вагонку с запасом, поскольку отходов будет немного больше. В узких помещениях вагонку деревянную укладывают, как правило, горизонтальным образом, что создает «иллюзию» большого помещения.  Вертикальной укладкой вагонки создается иллюзия «высокого», тем не менее, узкого помещения.

Как правило, прежде всего,  делается обрешетка из брусков, а потом уже прибивается вагонка. Обрешетку из брусков делают для выравнивания стен, а также она выполняет для вагонки крепежную функцию. Помимо  этого, довольно часто между брусками  обрешетки укладывается теплоизоляционный материал. В случае вертикального расположения вагонки, то стена должна быть оббита горизонтальными рейками. Для горизонтального расположения вагонки – наоборот рейки следует расположить вертикально.  Между брусками  обрешетки  должно быть расстояние, не превышающее 400-500 мм. Обрешетку нужно выставить строго вертикально, при помощи строительного уровня, затем закрепить ее дюбелями-гвоздями. При необходимости укладывают теплоизоляционный материал, специальную фольгу.  На данном этапе проводят электропроводку, предварительно сделав изоляцию.

Определиться с вентиляционной системой. Вентиляция в банях или саунах должна охватывать полностью все помещение. «Мертвых зон» при этом быть не  должно. Не забывайте, что данный этап является очень важным, от этого зависит  - у вас будет хорошая баня или сауна или  настоящая «душегубка». После данного этапа следует приступать   к  укладке вагонки.

Укладку вагонки лучше начинать с угла. Аккуратным образом, досточку к досточке, пользуясь строительным уровнем и деревянным молотком.  При этом должна соблюдаться равномерность прилегания досок с обеих сторон. Если вы не добьетесь этого, то сильно «завалите» стену.  Не забывайте, что в дальнейшем резкий перепад влажности может заставить прибитую сухую вагонку   «встать домиком», поэтому рекомендуется, оставлять между пазом  и шипом   небольшой зазор  в 1-2 мм.

Доски вагонки  прибивать к обрешетке лучше либо в пазах, или в местах,  которые будут закрываться плинтусом или уголком.  Это скроет неэстетичный вид гвоздей. Вагонка из лиственницы  должна  прибиваться особенно аккуратным образом, поскольку она хорошо колется и образуется очень много трещин. Лучше  пользоваться гвоздями с небольшими шляпками, или специальными  скобами. Работая с лиственницей отверстия  лучше надсверливать шуруповертом.

При монтаже следует не забывать, что должен обеспечиваться постоянный доступ воздуха с обратной стороны вагонки. При обустройстве бань  настоятельно рекомендуется  применять вертикальную укладку вагонки, причиной этому является отсутствие нормальной вентиляции  и возможность застоя  каплей воды при укладке горизонтальным способом. Вообще, постоянная смена  влажности и температуры является  критическими  условиями для эксплуатации вагонки, как и  любых материалов из дерева.

По окончанию обшивки балкона вагонкой, она покрывается  водоразбавляемым   или алкидным лаком, а также разными защитными составами.

Вагонка от производителя
Склад-магазин пиломатериалов

Видео производства

Видео производства Вагонка Рубас
Корзина пуста

Прайс
Корзина
Калькулятор
доставки