+38(067) 405-11-19 Обратный звонок
+38(068) 855-07-06 Задать вопрос
+38(095) 730-42-71
+38(063) 591-83-63
+38(044) 400-55-75
Обратный звонок
Задать вопрос
(067) 405-11-19
(068) 855-07-06
(095) 730-42-71
(063) 591-83-63
(044) 400-55-75
Адрес: Киев, Проспект Палладина, ул. Садовая 25
ВРЕМЯ РАБОТЫ: Пн-СБ 8:30-17:30Выходной: ВОСКРЕСЕНЬЕВС
 Меню  Позвонить

Особенности дощатых полов

Доска пола

Доску половую используют в качестве экологически чистого покрытия для пола. Также доска пола имеет  низкую теплопроводность, хорошую шумоизоляцию и долговечность. Доска половая шпунтованная (с соединением шип-паз), немного может напоминать обшивочную доску, однако является более толстой и обладает немного другой геометрией.

Деревянный пол является  материалом, во время эксплуатации которого,  не выделяется   токсичных и  вредных  веществ. Также деревянный пол способен  оказывать  благоприятное влияние на здоровье и  настроение человека. Деревянные полы являются гидроскопичными, могут, как поглощать, так  и выделять влагу, поддерживая постоянную влажность естественным образом, что особенно важно для хорошего здоровья и  самочувствия. Деревянные полы из  половой  доски  являются прекрасным выбором для оформления полов в квартире или жилом доме.

Ниже представляем  цены на половые доски. Вы можете купить половую доску,  позвонив по нашему телефону. Цены  на доску пола указаны  с расчетом за 1 м2.  Доска пола изготавливается из сосны.

Также можно заказать доску пола по  договорной цене.  Цены на половую доску  стандартных размеров  мы указали  выше. Все цены указаны в гривне, без учета НДС.  Доска пола может быть  приобретена как по  наличному, так и по  безналичному расчету. Продажи  половой доски могут  осуществляться   со склада  и по индивидуальным  заказам. Производство половой доски находится в Украине.

Доска пола цена  является  традиционным напольным покрытием,  которое изготавливается из массива ели и сосны. Половую доску можно использовать  в помещениях любого типа –  она прекрасно подойдет и  для загородных  домов,  и для современных городских квартир. Помимо этого, часто  по своим  качествам и привлекательному виду  половая доска практически не уступает дорогим паркетам.

Со всех  сторон  доска пола обладает гребнями и пазами, благодаря которым облегчается ее монтаж. В процессе производства половую  доску тщательно высушивают, чем  обуславливается ее долговечность. Половую доску могут изготавливать  из древесины  различных  пород, от этого  также зависят  свойства  напольного покрытия.

Вы можете приобрести  половую доску, изготовленную    даже из самых дорогих древесных пород – данное напольное покрытие замечательно впишется  в любое помещение. А если вам хочется сэкономить, то можете купить  обыкновенную половую доску и обработать  ее, например,  лакированием, искусственным состариванием древесины, а также  применением специальных масел.

Выбирая  половую доску, следует обращать внимание на многие факторы, которые характеризуют качество пиломатериала. Прежде всего, следует убедиться, что доски без подгонки  и надежно  соединяются друг с другом – благодаря этому вы  сможете избежать неприятностей, осуществляя монтаж  покрытия, а также во время его   дальнейшей эксплуатации.  Поверхность  качественной половой доски также не  должна иметь   дефектов, например, сколов и трещин – она должна быть ровной, а также хорошо просушенной. 

Решив купить  половую доску в нашей компании, Вы можете быть уверены в долгой службе пола, изготовленного с ее использованием.  Наши специалисты всегда готовы  помочь вам выбрать  необходимые пиломатериалы, ведь  зачастую  выбор половой доски является  крайне нелегкой задачей.

Для производства половых досок мы применяем самое современное высококачественное оборудование, благодаря чему добиваемся превосходного качества доски, а также точности монтажа напольного покрытия. При этом нами применяется  только самое лучшее сырье, которое позволяет нашей продукции соответствовать  самым высоким европейским стандартам. Предложенные нами цены на половую доску, наверняка вас устроят.

Обращаем ваше  внимание, из-за  желания купить  доску  пола по низким ценам вы можете  столкнуться с определенными проблемами. Это связано с тем, что продажа половых досок по слишком низким ценам свидетельствует о невысоком  качестве пиломатериалов. Покупая половую  доску у недобросовестных продавцов, впоследствии вы можете столкнуться с массой неприятностей.  Поэтому мы советуем покупать половую доску у надежных компаний,  которые давно занимаются продажами половых досок.

Особенности дощатых полов

Дощатые полы необходимо настилать  прямо по балкам, если они располагаются  друг от друга  на должном  расстоянии, а доски, которые на них  укладываются   —  во время ходьбы  не прогибаются.  При редко уложенных балках, и тонких  досках для настилки пола, на балки с антисептированными подкладками из  древесноволокнистых плит или других материалов, первым делом  укладываются лаги, влажность которых  не превышает 18%. Это делается для предохранения стен от проникновения в них  звука от ходьбы  либо  ударов по полу.

Дощатые полы могут обладать разной конструкцией.  Устройство  полов предусматривает укладку лагов по железобетонному перекрытию  на расстоянии 400–500 мм друг от друга. Однако лаги укладываются  не прямо на перекрытие, а на  подкладки из антисептированной древесноволокнистой плиты,  предварительно уложенные по всей их длине. Когда полы настилают по бетонным  или кирпичным столбам, то  их  верхняя  часть тщательным образом  выравнивается, чтобы они были на одном уровне по всем направлениям. Сверху  укладывают   два слоя рубероида  или толя,  на них ложится антисептированная  древесноволокнистая подкладка, а на нее — лага. Если подполье является недостаточно сухим, то  рекомендуется положить  гидроизоляцию  на двух уровнях: на 10-15 см  выше уровня грунта, а также  по верху кирпичных столбиков.

Пол должен  настилаться  очень точно.  Именно поэтому  лаги и балки  укладываются  строго по уровню, по ширине  и длине  помещения.  Используются лаги  из нестроганых досок второго и третьего сортов нужной влажности.  Может применяться древесина как хвойных, так и лиственных пород (за исключением тополя и липы). Когда лаги  укладываются  на столбчатые основания,  на расстояние между ними  по осям влияет  толщина  лаг. Если толщина  лаг  составляет 40 мм расстояние  должно не превышать 900 мм, при толщине лаг 50 мм — 1100 мм, при толщине 60 мм — 1200–1300 мм. Также должна учитываться   толщина досок для настилки пола. В данном случае берут лаги, ширина которых составляет 100–120 мм.

На  сплошное основание (плиты) следует  укладывать  лаги, ширина которых составляет   80–100 мм, а толщина -  25 мм. Под   них  необходимо обязательно положить  звукоизоляционные сплошные подкладки  из древесноволокнистых плит,  толщина должна превышать 12,5 мм.  И лаги, и подкладки обязательно должны быть антисептированными. При укладке лагов на железобетонном перекрытии между этажами, в качестве звукоизоляционной засыпки используется  песок, шлак, зерна которого не превышают  10 мм.  Эти материалы должны обладать влажностью, не превышающей  10%. Засыпки насыпаются ровным слоем  по всей поверхности перекрытия,  толщина - не меньше 20 мм.

Лаги выравнивают с помощью подсыпки песка под  звукоизоляционные подкладки,.  Для данных целей не стоит использовать клинья, поскольку они  могут высохнуть и  затем выйти из-под лаг. Лаги, длиной больше 1000 мм  могут  стыковаться впритык и всегда на опоре. Чтобы концы лаг не разошлись, они скрепляются. В  коридорах и  других узких местах, лаги укладываются поперек, а доски — согласно  направлению движения, в помещениях, где есть  окна  — поперек направления света  из окон. Для проверки ровности поверхности лаг используется    2-х  метровая фугованная  рейка с уровнем. Она без зазоров  должна касаться  лаг.

Есть два способа настила досок пола. При первом, обычном -   гвозди забиваются с лицевой стороны досок. При втором – паркетном –  они забиваются под углом 45 градусов  в угол гребня, шляпка  втапливается  в древесину. При строительстве  домов из дерева половые балки зачастую  врубаются в нижние венцы. Балки  при этом отлично держатся  своими концами в стенах и не позволяют  им  изгибаться в сторону улицы. Тем не менее, при этом   звуки от пола передаются стенам, создавая  повышенный шум. Балки лучше укладывать на столбы  таким образом,   чтобы  их концы  не касались стен, либо проложить  между ними звукоизоляционную прокладку из антисептированных материалов.

Обработка дощатых полов

Перед началом   лакировки или окрашивания паркетов и  дощатых полов, следует проверить состояние поверхности и удалить  с нее  все дефекты. Также необходимо произвести  расчет  общей площади обрабатываемой поверхности. Заблаговременно определиться с окраской. Для осуществления работ следует использовать: щетку от пыли, пылесос  и несколько тряпок для очистки;  губку для промывки, воду; скребок, стальной шпатель и  шлифбумагу ;  мохерный  или флотексный  валик либо  широкую  кисть, для  использования  водоразбавляемого лака; кисти для нанесения лака (ширина 3–4 дюйма);   кисть  ширина 1 дюйм, палочки для смешивания,  раствор  смывочный для промывания старых полов; уайт-спирит;  для заделки пор  шпатлевка по дереву;  краска; для обработки новых полов   - изолирующий лак для сучков; спирт  хозяйственный. В случае лакирования поверхности, вместо краски  используется   водоразбавляемый или обычный лак (если у вас  новый дощатый пол  или паркет -  грунтовочный лак).

Порядок  действий:
1. Необходимо очистить поверхность от пыли и  грязи при помощи  шлифбумаги,  а также щетки или пылесоса.
2. Далее  стальным шпателем  удаляется смола с сучков,  они  обрабатываются   лаком.
3. Шпатлевкой по дереву  заделываются  всевозможные впадины  и выбоины.
4. Провести грунтовку  краской  в один слой,  предварительно на 20–25% разбавив ее уайт-спиритом.
5. Осуществить окраску  в 1-2 слоя глянцевой  неразбавленной краской.
6. Кисть от лака очищается  хозяйственным спиртом, все другие  инструменты, использовавшиеся в работе — уайт-спиритом.

При  обработке ранее лакированных  или окрашенных дощатых полов:
1. Поверхность вымывается с помощью раствора, тщательно промывается чистой водой.
2. Старая облезающая и слабодержащаяся краска удаляется скребком.
3. При помощи шлифбумаги поверхность шлифуется  до матового состояния, пыль удаляется пылесосом  или щеткой.
4. Наносится один слой  грунтовки  на 20–25% разбавленной  уайт-спиритом по всей поверхности  либо местами, что  зависит  от цвета  и состояния и старой краски.
5. Поверхность окрашивается  глянцевой  неразбавленной краской  в один слой.
6. Рабочие инструменты очищаются  уайт-спиритом.

Порядок работ при лакировке новых паркетов  и дощатых полов может несколько отличаться:
1. Поверхность очищается  от пыли  и грязи с использованием шлифбумаги  и щетки либо  пылесоса.
2. С сучков при помощи стального шпателя удаляется  смола.
3. Все возможные впадины заделываются  шпатлевкой по дереву.
4. Провести грунтовку, на 20–25% разбавленной  уайт-спиритом  лаком.
5. Нанести на поверхность  два слоя неразбавленного высокоглянцевого лака, или глянцевого, или полуглянцевого уретано-аклкидного лака.
6.  Провести очистку рабочих  инструментов  уайт-спиритом.

 Для  окрашивания новых поверхностей ЛКМ на водной основе выполнить следующее:
1. Поверхность шлифбумагой, щеткой или пылесосом  очистить от пыли и   грязи.
2. Все возможные впадины заделывать  шпатлевкой по дереву. Первоначального  цвета пола можно достичь через   смешивание лака и   пыли от шлифовки.
3. Нанести три слоя грунтовочного лака, используя  шпатель  из нержавейки. После первого слоя пол шлифуется.
4. Когда грунтовка высохнет -  проводится  покрывная лакировка  в 2–3 слоя  с помощью мохерного  или флотексного  шпателя. В качестве альтернативного варианта,  покрывной лак может  наноситься широкой кистью в 2–3 слоя. При этом первый слой – тонкий, высохшая поверхность шлифуется перед нанесением  второго слоя. Покрывная лакировка кистей производится в 2–3 слоя. После завершения работ, инструменты  промываются водой с мылом.

Перестилка дощатых полов
В случае износа досок, необходимо заменить их часть,   если же между досками образовались щели большого размера, или они прогибаются при ходьбе  - то их необходимо перестелить. Как правило, ремонт полов с данными видами дефектов заключается в сплачивании половиц и замене отдельных досок, которые являются поврежденными.  Если один из концов доски сгнил или сломался, его следует удалить стамеской ( всю половицу вынимать не нужно) и заменить подходящей частью доски.  Разумеется, вставленная часть должна опираться как минимум на 2 лаги.

Перед сплачиванием необходимо  снять  плинтуса, а потом освободить  половицы, для чего  доски последовательно приподнимаются топором и с помощью  гвоздодера вытаскиваются гвозди, которые выступают. Доски следует отделять аккуратно, чтобы не повредился их гребень. Перед тем, как укладывать новые или очищенные старые доски следует  хорошо проверить, насколько надежной является установка лаг и есть ли  звукоизолирующие и выравнивающие прокладки.

Сплачивание пола начинается с  прибивания прилегающей к стене доски  гвоздями, длина которых  в 2,5 раза больше толщины доски.  Далее к ней  при помощи клиньев и скоб, вбитых в лаги, прижимается  другая  половица, при этом зазоры между половицами должны не преувеличивать 1 мм. Как дальше осуществлять  настилку досок был описано выше. В процессе сплачивания пола могут возникать неровности, которые устраняются рубанком. Доски пола  следует строгать  не только вдоль, но и поперек,  и наискось, проверяя при этом  линейкой прямолинейность  и чистоту поверхности.

Небольшие щели, которые остались, заделываются специальными шпатлевками. В случае полной перестилки пола, доски которого являются сильно изношенными, вы можете получить ровную и чистую поверхность, сделав укладку досок обратной стороной к верху.  При укладке доски подбираются таким образом, чтобы в комнатах настилались самые  чистые из них, без заколов, сучков и других недостатков, а те которые имеют определенные дефекты – настилаются в коридоре и других темных помещения.  Иногда  при перестилке изношенных старых, изношенных досок есть смысл  использовать  новые, которые являются  более толстыми. Внизу они  подрубаются против лаг  с расчетом, что  после укладки новые доски  будут  на одном уровне со старыми. Под них  подкладывается толь,  картон,  рубероид.  Щепки подкладывать нельзя.  Т 

Предлагаем услуги укладки паркета Киев .  Укладка паркета, цена на которую указана в нашем  прайсе - услуга, которую мы предоставляем на профессиональном уровне.

Вагонка от производителя
Склад-магазин пиломатериалов

Видео производства

Видео производства Вагонка Рубас
Корзина пуста

Прайс
Корзина
Калькулятор
доставки